Закружила черемуха январские вихри

Закружила черемуха январские вихри
И пахучесть впивается в сугробы глаз
А в зеницах безлюдно и по-новому тихо
Словно жизнь мне явилася в первый раз.

Не смотрю и смотрю все равно горько вижу,
Тех, кем был одурачен и предан на смерть
Тех, кого полюбил и кого ненавижу,
Но при этом за каждого мог умереть.

О, мой друг дорогой расскажи, Ты ли? Ты ли?
Так бездумно и нагло в душу плевал,
Дай мне, дай мне плечо, чтоб глаза мои вылить
Те что твердой улыбкою ты заливал.

Дай же руку любимый, дай мне крепкую руку,
Как бечевку утопающему брось...
Позволь выреветь в плечо эту муку
Пусть не ласковым другом, а как старый гость.

Бликам солнца внемля в оливковой води
Погружаюсь на дно и ты вдалеке
Друг мой любимый все мы уходим
Главное - куда и кем!

Но тебе все равно, кто в воде, кто на суше
Или жизнь наяву или все это сон,
Все же вместо плевков в удрученную душу
Лучше б ты заплевал мне лицо.

Все прошло... И как будто забыли...
Закружила черемуха душ карнавал.
О мой друг дорогой расскажи, Ты ли? Ты ли?
Так бездумно и нагло в душу плевал.


Рецензии