Ты знаешь, были те...

ты знаешь, были те, кто Ее действительно защищал,
отдавая последнее; с придыханием "Родина" на губах.
кто насмерть стоял ради тех, кто живет сейчас,
кому неведом был страх. совсем неведом был страх.
они еще помнили рокот пуль под своим потолком,
как разрывалась грудь от пепла и гари.
они верили, что ты продолжишь их путь когда-то потом,
зная, что они за тебя воевали...
кому-то - просто очередной выходной или глупый крик:
"я - защитник". но каждый второй-то врет.
и тут уже все равно - юнец ты или старик,
там небо уже решит, кому повезет.
и тут уже все равно - пять тебе или давно за тридцать,
главное, чтобы все-таки в жизни нашел единственно верный причал.
сначала закрой своей грудью хотя бы одну бойницу...
ведь знаешь, есть и те, кому Ее действительно защищать.


Рецензии