Недолгий путь

Недолог  путь , когда  в  душе
Расхристано  созвездий  ложе ,
И  мир  бледнеет  у  подножий
И  хочет , да  не  потревожит
Изнанку  жизни  в  неглиже.

Недолог  путь , когда  рукой
Качаешь  облачное  небо ,
И  бурый  дождь  пророчит  слепо
О  том , что  будто  бы  нелепо
Вперегонки  играть  с  судьбой.

Недолог  путь , когда  взахлёб
Стихи  читаешь  на  перроне.
Слова  прощальные  проронит
И  в  сизом  дыме  похоронит
Двойной  состав , набрав  галоп.

Недолог  путь , когда  чуть-чуть
До  столкновения  осталось.
А  может , только  показалась
Одним  мгновеньем  эта  малость ,
И  больше  некогда  уснуть ,
Когда  такой  недолгий  путь …

5.12.2003.  TSV


Рецензии