По канату

Кто прав ,кто виноват и в чем причины
Обычно выясняется потом.
Но женщина одна на два мужчины-
Бесспорно, вопиющий моветон!

Живет и там,и тут,меж полюсами
И тут , и там пройдет по всем делам.
Обманщица с печальными глазами
Саму себя порвала пополам.

И как канатоходец год за годом
Училась равновесие держать.
Назло дождям , ветрам и непогодам
Не падать и от страха не дрожать.

Не просит ни сочувствий , ни участья.
Не нужно , у нее свои дела.
Она , забыв про страх , искала счастья
И , кажется, как будто бы , нашла...

Беспечная бегунья по канату
И выбор у нее-то не большой...
С одним - наперекор любви - женаты,
С другим - она живет . Живет душой.

Предвидя осуждения и взгляды,
Она с собою гордость не берет.
Она не смотрит вниз, не просит яда,
А просто по канату и - вперед.


Рецензии