Этот мир смиренным непостижен

В даль бескрайнюю, в небо голубое
И в кадильную, малиновую ширь-
Тенью облака рею за тобою
Распростившись с пламенем души.

Жизнь и смерть – все примитивно просто
Коль под сердцем пламя не горит
Друг мой милый расскажи погосту
О тоске неоновой зари.

Друг мой, друг мой ты еще так молод,
Но и я с прохладой мертвеца
Заколочен гробовой доскою
В блеклый взор обвисшего лица.

Этот мир смиренным непостижен
Не зови души в могильный свет
И отсюда я презренно вижу,
Как и в этом, ничего там нет.

Не зови любимый мой приятель
Душу тленом понапрасну загубя
Даже тучи обложной не хватит,
Чтоб укрыть от холода тебя.

И меня быком ведут к забою
Грусть бездонная кружит в глазах больших
Словно вижу я глазами гробовое,
Но не в силах обмануть души.

А еще, жизнь прожитую вижу
В коей нет ни стежки, ни следа.
Этот мир смиренным непостижен
Не гляди с тоскою друг сюда.


Рецензии