Когда-то, помнишь?..

Когда-то, помнишь, мы брали лодку,
И я твоею звалась Морячкой,
И жизнь казалась не столь короткой,
И всё хотелось переиначить.
Быть может кто-то считал, что глупо,
Но нас манили в ту пору вёрсты,
Хотелось трогать небесный купол,
Ловя сетями без счёта звёзды.

Они ссыпались – цветной стеклярус –
Сначала звонко, потом всё тише,
А мы упрямо ловили в парус
Попутный ветер, и – выше, выше!
Туда, где небо сливалось с морем,
Летели, словно большие птицы,
Стихии ветра гортанно вторя,
С восторгом глядя друг другу в лица.

*
...Рассохлась лодка, устали крылья.
С годами берег стал как-то ближе.
Теперь не те мы, какие были,
И море мельче, и небо ниже...

http://polonina.ru/


Рецензии
Давно у вас не был. Как всегда, замечательно. Но, пару слов)
"С годами берег стал как-то ближе
Теперь не те мы, какие были…"
И версты жизни проходят тише,
А раньше, кстати, манили мили.

Gt   08.11.2015 06:54     Заявить о нарушении
Я тоже рада вам.
С осенью!
Вдохновения и теплых стихов!

Полонина Ирина   11.11.2015 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.