У слёз и горя - вкус один!

Плачут матери, жёны и дети... -
Всё равно на каком языке!
Одинаково плачут, поверьте:
В горе - мы одинаковы все!

ПОЧЕМУ плачут? Что за причина?
Где опять разразилась беда,
Раз из дома уходят мужчины -
Сыновья и отцы - навсегда?
 
Не щадит их война - тётка злая,
Пуля-дура - момент - "и... ага!" :
Жизни нить навсегда обрывает,
Уводя за собой в никуда...

Снова с кровью смешались закаты,
Поседела от пепла земля...
Вновь мужчины уходят в солдаты...
Как когда-то... порой - навсегда.

Вслед - рыдают их дети и жёны,
Матерям нет покоя и сна...
И опять чьи-то судьбы сожжёны...
Будь ты проклята, слышишь, война!!!


Рецензии
"Будь ты проклята, слышишь, война!!!" Мы все мечтаем и молимся о МИРЕ!!!!!!!!!!

Ольга Антонова 6   08.05.2014 01:46     Заявить о нарушении
Да... но пока приходится только мечтать!...

Ирена Буланова   08.05.2014 01:48   Заявить о нарушении