Потоп

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Поцелуи - как роз лепестки      
твои щёки и губы раскрасили!
Но они ничего не значили:
целовала тебя - от тоски. -
Я не знала - тебя как зовут. -
Просто... пахло весной и дождиком.
Просто... вместе стояли под зонтиком:
ждали - тучи когда уйдут. -
             
Только дождик всё лил и лил! -

Ты потом мне во всём признался:
о тоске ты моей догадался, -
дождь «на сутки вперёд» оплатил! -

Было просто устроить «потоп»:
твой сосед теми «тучами» был, -
шланг с водой, загодя, раздобыл
и всё ждал, когда скажешь ты - «стоп!».

Но, похоже, что ты - не спешил.
Да и я - позабыла дела
и тоску, что куда-то ушла…

...Дождик - с крыши - всё лил и лил…

...Весь город скрылся под водой.
Не греет солнце голубое…
Под музыку дождя прибой
поёт о чайках и просторе…
И, радуясь, что дождик льёт
«без остановки» день который,
живую воду город пьёт:
теплеет взгляд его суровый…
…Зонты раскрылись, как цветы,
в подводном городе «амфибий», -
бесшумно и без суеты,
подобно раковинам мидий…
    
…Волшебной влагою с небес
до самых крыш наполнен, город
ждёт продолжения чудес,
заслышав гроз весенних шёпот!..


Рецензии