Тяжело быть человеком крайностей...

Говорят, что держать эмоции в себе - плохо, но ведь когда человек их показывает, то это тоже считают плохим качеством характера. Человек должен быть сдержан на людях, но ведь и не показывая свои чувства, человек внутри разрывается. С каждым разом их накапливается всё больше и больше, и человек может просто не выдержать и взорваться...
Но я не могу показывать свои эмоции, я буду ходить с каменным лицом, пустым немигающим взглядом в никуда. Меня трудно разговорить, но уж если это кому-то удалось, меня не остановить, я буду говорить и говорить, меня просто занесёт. Прорьвёт, как пробитую плотину!
Я не могу быть "простым" человеком. Я падаю из крайности в крайность. Сегодня не пробиваемая, как каменная стена, завтра - доверчивая, как ребёнок. Могу до последнего стоять на своём, в другой раз мгновенно сдаться. Сегодня серьезна, завтра чрезвычайно безрассудна.
Я не хочу мириться с этим  миром, не хочу подстраиваться под него. Я хочу быть свободной, но не представляю себя без своей уютной комнаты. Я хочу чтобы меня поняли, но меня даже не хотят принять. Я другая, но почему?
Я хочу быть частью этого мира, я не стараюсь его изменить, я меняю себя. Всё меняю и меняю, но не меняется ничего вокруг. А мне всё так же тошно. Что со мной не так? Из-за чего всё всегда так сложно?
Трудно быть другим. Тяжело быть человеком крайностей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.