Стучусь

Стучусь, только заперты двери!
Иду, перекопан путь,
Кто же жизнь мне такую отмерил,
Где теряется в странностях суть.

Я звоню, телефон тоже занят,
И кричу, глушит ветер мой зов,
Что ж, не думал, что кто-то поранит
Душу мне среди белых снегов.

Я пишу, эсэмэс не уходят,
А молчу,  слышу сердца стук,
В телефон, кто ни попадя, звонит,
Нарушая компьютера звук.

Вентилятор в нем  странно так воет,
В тишине, в темноте по ночам,
Средь обманов, жестокости, боли
Я привык к пустым глупым словам.

Пусть в гадания все не поверю,
Брошу кости, гадая  шутя,
Знаю точно, когда-то прозрею,
Не могу жить спокойно ни дня!

Раскрываю в руках свои карты,
Смрад души глаза шлют в пустоту,
И мелькают вокруг чьи-то даты,
Заполняя вокруг темноту.

И случится, что вдруг не услышу
Сердца стук в грудной клетке моей,
Не ругайте друзья, что я вышел,
В бестелесной структуре своей.

Не нашел я  себе утешений,
Только смех и обиды  во мгле,
Не меняю по жизни решений,
Коли счастья не вижу нигде.

Шум листвы не услышу, пусть,
Не увижу и молнии свет,
Не могу,  меня мучает грусть
Только радости, радости нет!

7.01.2004 год


Рецензии