Послушай ты, любви заноза!

Послушай ты, любви моей заноза!
Умеешь же, на чувства мне давить,
То манишь, то ты кольнёшь как роза,
А то с ума меня начнёшь сводить.

Всё это называется любовью?
Но, как мучительно контраст её ловить.
Как завороженный, влекусь, душевной болью,
Той болью, что дана тебя любить.

Но знаю сам, поэзия не проза,
А в жизни нашей проза лишь царит.
И чувства сохраняет нам заноза,
Та, что с поэзией в любви у нас сидит.

Потом меня забросишь ты на полки
И вытрешь пыль, с засиженных столов.
Помилуй Бог! Как все нюансы колки,
Явления, что названа любовь.



Лев Дмитриев   08.05.2014


Рецензии