Последний лист

Последний лист сорвём в календаре,
угаснет скоро день последний года:
боимся мы не столько постареть,
как умереть бесславным и негодным.

Прости же, день, в который мы не всё
Так делали, как сердце подвигало!
При жизни спим,
             когда ж совсем уснём,
Не ужаснёмся ль, что свершили мало!

Давайте жить,
            чтоб час любой не зря,
Жечь кислород!
            Чтоб дух, как парус, поднял,
Надежды ветром лист календаря –
Чудесный миг,
             прекрасное сегодня!


Рецензии