Кого мне о сочувствии просить...

Кого мне о сочувствии просить?
Людей в чьем сердце больше камня,
чем сердца самого?
По горло сыт.
Попыткаи бесплотного исканья
Возможно, что в безжизненных вещах,
Я отыщу не меньше пониманья,
чем в душах, что успели обнищать,
Все лучшее наружу вынимая.
Похлопает лишь ветер по плечу,
Лишь свитер в эти дни меня согреет.
Я рад бы влезть сейчас в нутро плащу,
Но нет плаща. Другой одежды время.
Я благодарен лампочкам за свет,
Я благодарен форточке за воздух,
Дорогам - за возможность ставить след,
А фонарям - за близость к вечным звездам.
В палитре тепло-звуко-цветовой
Так мало есть того, пред чем бы замер.
Пусть обо мне поплачет светофор
Зелено-желто-красными cлезами


Рецензии