Жертва

О, Боже, прости меня - я знал, что все будет так,
Когда кони братьев зари совершат новый шаг,
Когда я отдам цветущим камням душу грешного ветра -
Я сам подойду к твоим судьям: прими жертву огня.

Священные Веды ищут веры своим облакам,
Но где-то еще есть один невоздвигнутый храм.
Хранитель шагов ждет у светлой реки продолжения тени,
А мы, мы смеемся, мы видим спектакль битых зеркал.

Chorus:
Не медли с костром - это воля надличностных сил,
Тебе дано право сжигать, мне - гореть,
Вот я - сожги!

Когда я пойму, что выше долга есть праздник цветов,
Когда я увижу в тусклых иконах земное лицо,
Той ночью когда голым призраком крыш станет миг откровенья,
Ни сны, ни язычество не объяснят хрупкость стекла.

Добра всем закрытым дверям в саду желтых роз,
Добра всем зашторенным окнам, хранящим жизнь звезд.
Я долго стучал, но никто не хотел разговаривать с пьяным,
Пускай это станет последним глотком пламени дня.

Chorus.


Рецензии