Кукольный театр
В моем тихом омуте умерли черти,
Вы думали много, но знали едва ли
Всю истину в самом последнем провале.
Разломанный шифр невидимой брани -
Мы тайные гости их тайных собраний.
Вы сами себя запираете в клетки,
Вы манипуляторы-марионетки.
Мы рвали все нити чужими руками.
Я легкий, как ветер, тяжелый, как камень.
Я призрак, вращающий время при свете,
Но вам здесь меня не найти, не заметить.
Вы видите правду, но это вам снится:
У зеркала слишком кривые границы.
Мне будто пришлось раздробить на фантомы
Свет жизни. Мы все тут немного ведомы.
Внимайте рассказам, но лучше не верьте:
За жизнью я скрыл трансформацию смерти,
Сломав в ваших схемах не ваши пароли.
Вся жизнь не рассказ, а усилие воли.
8 мая 2014
Свидетельство о публикации №114050806351