Я помню... Я горжусь...

Кому, как ни нам, вспоминать о погибших,
О тех, кто за Родину жизнь отдавал?
О тех, кто под взрывы снарядов осипших
О маленькой дочке своей тосковал.

О тех, кто в блокадном тогда Ленинграде
Стояли у стен, не сгибая спины.
О тех, кто в тяжелой и долгой осаде
Пал жертвой террора кровавой войны.

О тех, кто домой никогда не вернулся,
В нацистском концлагере сгинул давно.
От страшной контузии кто не очнулся,
И после войны в бой идет все равно.

Кому, как ни нам, той эпохой гордиться,
Погибших героев нося имена.
И верить, что все это не повториться,
И мир воцарится на все времена.
                08.05.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень искреннее и правдивое!
Вечная память всем павшим за Родину!

Спасибо, Екатерина, за проникновенные строки!
Всего Вам самого доброго!
С теплом, Светлана.

Букреева Светлана   12.05.2014 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Добра и мира Вам и вашим близким! С уважением, Е.К.П.

Екатерина Крутихина-Прага   15.05.2014 14:36   Заявить о нарушении