Дождик капает по крыше

       *****

Дождик капает по крыше,
Барабанит по окну.
Как же он приятно слышен
В эту хмурую весну.

Он намоет все дороги,
Побежит ручьями в путь.
Как родитель очень строгий
Даст природе отдохнуть.

Все шумит и льет сильнее.
Пузыриться в лужах стал...
Значит завтра день навеет
Новый пасмурный запал.

               
                8 мая 2014 год


Рецензии