Слава Богу павшим- вспомним!
Хоть плачь! Запомнила ту сель,
Где памятью торгуют ставни
С воды закона взвыл кабель.
Чтоб доказать вдове - старухе,
Войну же муж и победил,
Мечтала бабка о поруке,
Ведь умер муж с войны.. болел.
Осталась память в сердце брата-
Война, разруха, голод злой.
Как Жора дрался у Рейхстага,
Награды помнят его бой.
Потом ушёл из жизни быстро,
Болел от ран же, сильно сдал.
Его забыли очень скоро-
Три колокольни. Что сказать?
Стреляют чёрство, плюют в душу!
Им всё равно, что дом течёт,
Их все инстанции от гуся-
Столоначальники в почёт.
*Действительный факт- Павленко Георгий Семёнович-
воевал на фронте во время Отечественной Войны в
дивизии маршала Жукова. УМЕР В 80-Х, в списках ВОВ
нигде не числился.
Свидетельство о публикации №114050806271