Похож на...

Похож на в грязной луже отражение,
Живёт наш мир как будто вверх ногами.
От боли за него на сердце жжение,
И перед ним – душа моя нагая.

Остановись, взгляни ты на распятие!
Скажи теперь ради всего святого:
Как можешь не простить ты ближних, братьев?
Тебе ж простили СТОЛЬКО и ТАКОГО!

Любовь стоит за дверью и стучится,
Зовёт: «Родимый, выйди поскорее!
Не жди, когда беда с тобой случится,
Иди сейчас – укрою, обогрею!»…


Рецензии