Обращение

Я долго ждал,хотел увидеть,
Твоих шагов красивых ход,
Взамен лишь потуги насытить,
Потомков мрачных,буйных орд!

Зачем ты вытравила вечность,
Твоей нетленной красоты,
Той,что стремилась в бесконечность,
Души народной простоты!

Кого в замен ты породила,
Забыв веков богатырей?
Чужая правящая сила,
Вращает ось твоих рулей!

За что ты нас сдала в отмену,
Цинично сбросив со щитов?
Уж не за ту дельцам измену,
В делах крушить дела отцов?

Мне жаль!В тебя я свято верил,
Держава в прошлом,чей пример,
Шаги свершений века мерил,
Совсем другой системой мер!

Сдала себя!Кому?-Опомнись!
По локти кто в чужой крови,
За что сыны твои боролись?
В веках крестя с врагом мечи!

Забыла все,что было в прошлом,
История на чей-то лад,
Такой ценой!Чтоб быть хорошей!
А будет ли тебе он рад?

К чему слова?Они напрасны!
Судьбы вершится приговор!
И все ж ответь,-мне так неясно!
Что ждешь от смуты этих пор!


Рецензии