Рубаи

 Жаль...жить без горести, неведомо, увы,
 То быстро то теченье, то медленно, увы,
 И как бы жизнь свою не прожил ты - мой друг,
 Нет вечности ни в чем, все временно, увы.




 Не тот, кто тянется к ключу,
 Стал ближе всех к замку,
 А тот, кто на пути сменил,
 "Хочу" больное на "могу".





 Я был знаком когда-то с ангелом, поверь,
 Чиста душой, красива обликом, поверь,
 И я тогда не понял,  дар Божий упустив,
 Что светит жизнь мне факелом, поверь.


Рецензии