общество из Я

Твое чутье-твоя опора.
Твой опыт-крепость для тебя.

Мысль твоя-основа осознания.
А Вера-слепота.

Эмоции-контроль,
Искусство перевоплощения.

Любовь-красива, но она слаба.
Надежда-пустая трата времени.

Терпение-как Мужество,
Без него по жизни никуда.

Доверие и дружба-под сомнением.
А Знания-сулят победу,
Здесь без подозрения.

Честность-редкая натура.
Ложь-уже мне как сестра.

Гордость-как вторая кожа.
Скромность- не нужна.

Страх-повсюду!
Ждем подвоха!Слева, справа.
На чеку!

Наивность-бред, сто лет как померла.

Соблазн-вокруг, он опьяняет.
Он опасный друг, ему Разврат как брат.
Злость, ненависть-для отмщения,
Всегда у нас в умах!

О доброте-забудь, здесь каждый за себя!
У каждого своя стена!
Мы уже не общество и не семья
Здесь заговорило-"Я".

***
Я-это мосты, это дистанция.
Я-это концепция сегодняшнего дня.
Я-это боязнь чужого "Я".
Я-это тюрьма!
Я-в таком контексте-
Одинокая душа.


Рецензии