и ты

Мы шли по тротуару; била зелень в глаза светом, и телескопы
не замечали в небе ничего, кроме шелковой сини. а гороскопы
нам завещали, что мы будем вместе уже навсегда
("вы идеальная пара").
а мы шли, размахивая зонтом, по бульварам.
мы зашли в магазин, где продавали гитары, и я сказала:
"Послушай, милый, купи мне пару", - почти приказала.
- Это будет круто, мы будем играть". И тогда
ты ответил: "Давай".

И вот я иду уже без зонта, но с чехлом и гитарой,
а другую держал ты в правой руке. я знала, бездарно
я умею играть. Но это совсем неважно,
мы просто идём.
И улыбаемся забавно вдвоём этим днём.
И небо такое, что вырви глаз. И мы бесконечно долго
Шагали под небом, держали гитары и руки, и шли по дороге.
Сели на лавку. Ты сделал кораблик бумажный,
И он улетел.

И он улетел куда-то в синь, этот бумажный кораблик.
Я прислонилась к твоей спине. Я знала, что эти грабли
(ну то есть наши/мои отношения)
Довольно прочны.
И диагнозы гороскопов, похоже, точны.
Ты достал из чехла инструмент, настроил, запел Каплана;
Я слушала песню, где главный герой ест и пьёт постоянно.
Забавно; и я приняла решение.
Я сказала "да".

Ты на последнем куплете остановился, посмотрел на меня
глазами, похожими размером на солнце. Потом крепко обнял**.
Ты, наверно, сейчас ответа не ожидал.
А я удивила.
Ведь уже год (и ...дцать лет) любила.


Я забыла сказать, что перед прогулкой по нашим бульварам
три дня назад Он сказал: "Давай перестанем быть парой.
Выходи за меня." И кольцо из кармана достал.
...
такие мечты
в жизнь воплощают волшебники и ...
и ты.

8/05/2014г.
*Валентин Стрыкало - "Он постоянно".
**по идее, правильно будет "о'бнял", то есть с ударением на первую гласную. Но в этом-то и изюминка:)


Рецензии