Как сказать...

Как сказать, что чувствуешь боль. избегая излишнего пафоса?
Золото изображает кобальт и звёздный хрусталь.
Как плазма костра на песке, вдыхаю тёплый иридий,
Легендами сыплется речь, отражаясь в зеркале ярой стихии.

Скрежет пробитого сердца - мифами, грёзами глина становится.
Так мало помнится слов, повторяется то, что уж сказано
Иносказание есть идея силовых линий
Смотреть глаза в глаза, не размыкая страстных объятий.

Вынимаю из раны осколки... Мне стихи скульптурами кажутся...
Переставляю слова и строки, пытаясь вылепить то, что думаю.
Я надеюсь, что чудо вернётся...
Стоять рука об руку, встречая рассвет...

Лечу будто на вертолёте, штурвал сжимая своими руками.
Иероглифы пряной листвы играют весело с лунными бликами...
Прикосновение каждой чёрточки отзывается музыкой сладостной
Фуги, токкаты и рондо в джазе сплелись через рэп мыслетанца.

Движение заворожило своей красотой неописуемой
Гиря почти неподъёмна, пытаюсь сказать хоть что-то новое.
Мир завращается вновь, поднимаясь в сумрак из тьмы абсолютной,
Бархат и шёлк математики, ритма прозрачная речь...

Физикохимия чувств исчезает за ворохом слов
Выплавляю в камне витраж из картин моего сердца
Неподвижность давит на грудь, упрямо пытаюсь идти
Просто надеюсь, что чудо вернётся, открываю пути.

Как сказать, что чувствуешь боль, избегая излишнего пафоса?
Крикливость раздражает суть мысли, заслоняя её суетой.
Когда чувства глохнут, как будто их нет, и туман застилает твой взор
Легендами сыплется крошево лет, орошая память надеждой.

Счастье спряталось, будто бы Солнце вдруг растворилось в чернилах.
Предательский скрежет пробитого сердца наполнит тело ознобом...
Заря предвечерней скульптуры из облачных бликов на лезвии пляшет,
Сальса твоих ожиданий станет щитом средь барханов тоски.

Свободы глотнуть бы, как свежего ветра, как плазмы костра на песке.
Глина становится вновь человеком и чертит узор на душе.
Чувства искрятся разрядами Тесла под кромкой алмазной улыбки,
Лёд ощущается пламенем жарким сквозь нити мгновений.

Многоточье в глазах, ожидающих губы, что молвят заветную речь.
Ярость стихия оформленных гребней с полотен, где океан.
Мелодия жара и холода разума, спящего глаза души,
Снится как звон колокольчиков из челесты сего бытия...

Магический поиск инерции электромагнитного резонанса чувств,
Колышащихся как ковыль, выросший в тайге городов...


Рецензии