одинокая комета

не лукавлю,
не смотрю под ноги,
все ровно, тумана пелена,
удалила грязные дороги,
скрыла улицы, и серые дома.

все стирая,
чувства, части света,
стали странным,
зыбким молоком,
будто одинокая комета,
я плыву,
в пространстве внеземном.

от фантома,
странного фантаста,
до догматов умных дураков, абсолютна лишь частица света,
без вселенских времени оков.

все условно,
жизнь в эфире жидком,
все придумал,
кто-то, навсегда,
из иллюзий праведным потоком,
света кисть,
рисует лишь слова.

до рожденья,
ста нуль частью бога?
откажусь, почти наверняка,
манит вдаль туманная дорога, умирают в вечности века.


Рецензии