Правление Анны Иоанновны 1730-1740. Ледяной дворец

Шла на людной на столице
;Лютая зима, мороз,
;И царица приказала
;Поженить княжну с шутом
;А для этого построить
;В Питере дворец из льда.
;Через месяц поженились,
;и приданное из льда
;Во дворец зашли дворяне
;Там их запер на ;всю ночь ,
;Их лакей, Егор Синицын
;Бабы Дуси тетин сын!
;по обычаю, по нравам,
;Во дворце провели ночь
;помню, было все красиво
;Ведь дворец- то был из льда!
;И камин, и брачно ложе,
;Стулья были, и столы,
;Все блестело все сверкало,
;Лед был чистой красоты.
;Через шесть часов открыли, узников,
;Они живые! все дивились , все плясали, и вином всех угощали!
;Знамо было, все замерзли, но особенно они,
;Инеем они покрылись, лед застыл на их лице,
;И замерзшие,  дрожали,
;И когда их угощали,
;Руки поднимать пытались-ничего не получалось,
;Холод их сковал надолго, повезло, в живых остались.
;А дворец тот ледяной, простояв месяц-другой,
;Начал таять-что такое,
;Сколько сил, сколько трудов, на постройку выделялось...
;Через месяц после свадьбы,
;Умерла царица-мать,
;И надежды не осталось-изменений надо ждать!
;После Анны, все потомки
;Ту историю свою, пересказывали, устно,
;Как сейчас я вам пишу,
;А потом Был Петр Третий, поражение в войне,
;И предательство придворных, и интриги в той стране,
;И в империи Российской много было войн, событий,
;Обо всем расскажем после, а пока что просим, просим, подождите, не спешите,
;Я закончу этот стих, и, коль будет вдохновенье, я продолжу...
;
P.S. Всем пока;!
;


Рецензии