На братской могиле...

    На братской могиле….

Стреляли в верх по этажам
В окошке женщина горела
В дыму пожара он играл
И его скрипка тихо пела…

Прощальный вальс, в последний раз
С натугой руки выводили
Огонь горел, огонь не гас…
На братской, каменной могиле…

Кто уходил в последний путь
Внимали музыке с улыбкой
Пытаясь в небо заглянуть
Прощаясь с нежным звуком скрипки

А он играл, он продолжал
И с неба души улыбались
Но кто то вдруг смычок сломал
И звуки скрипки оборвались

Но с неба музыка слышна
Прощальный вальс, печальной скрипки
Мы не забудем никогда
Мелодию  его улыбки….

Прощальный вальс, в последний раз
С натугой руки выводили
Огонь горит, он не погас…
На братской, каменной могиле…
Павел.Марков.08.05.2014г.Чита


Рецензии