О Дне Победы

Этот Праздник для нас много значит
И сердца учащённо стучат,
Ведь мы видим, как дедушки плачут
Закрывая лицо от внучат...

Что же всем пережить довелось им,
Сколько видели крови и бед,
Если сердце от боли зашлось их
После стольких, уже мирных лет?..

На груди - ордена и медали,
А в сердцах - неизбывная боль:
Им ведь быть молодыми не дали
И не все защитили любовь...

Их любовь, из девчонки-подружки
Умирали у них на руках
И бледнели на лицах веснушки,
Уносилась их жизнь в небеса...

Ведь война - это страшная штука
И когда погибают друзья -
Это боль, это тяжкая мука
И об этом не помнить - нельзя!

Этот праздник для нас много значит,
Нас всех вместе коснулась Война
И 9 Мая мы плачем
Вместе с теми, кто выжил тогда!


Рецензии