мое безумие таится рядом

Мое безумие таится рядом -
Это скрытая форма шизофрении:
Я проговариваю про себя
Каждодневно твое имя.
Я разбиваюсь с музыкой снов,
Где ты мне поешь романсы.
Я во сне твоя, о, мой бог!
Так зачем же ты меня искушаешь, разводишь преферансы?
Я не готова страдать и не приручена.
Что уж таить: я ни к чему и ни к кому не приручена.
Только с тобой я зачем-то высокопарности разучиваю,
Стараясь подражать тем, кто меня лучше.
Лишь в силуэте твоем упоенье,
А в глазах то, что называется рай.
Пусть будет это предзнаменованием
Чего-то светлого, той истины, в которой ты будешь прав.
Я в тебе искала путь к возрождению,
Искала и нашла,
Даже больше, чем просто возрождение –
воскрешение из царства неприязни братской
И грубого зла.
Ты -  моя хорошая глупость!
И на крылья судьбы я взлечу наяву,
Станет все в обреченности тусклой,
Я лететь буду к нему,
 И пускай, что я в коме без недели год.
Новая реальность – ты. эвтаназия. уход.


Рецензии