HOMO Цикл философских стихов 2009

"Совесть"

Человек - бессовестное существо.
Не ведает, что творит.
Различный вздор говорит.
В этом его естество.
Обезьяна "HOMO", есть ли у тебя совесть?
Или внутри тебя пустота?
Обезьяна "HOMO", есть ли у тебя душа?
Обезьяна "HOMO", совершал ли ты грех?
Обезьяна "HOMO" - бессовестный человек!!!

"HOMO"

Я - "HOMO". А кто ты?
Ты, наверное, тоже "HOMO"?
Мне твоё лицо до боли знакомо.
А как тебя зовут, есть ли у тебя имя?
Или ты - безымянное "HOMO"?
"HOMO", на что ты способен?
Какова цель твоей жизни?
Или ты ни к чему не приспособлен?
И ползаешь здесь как рептилия?
Так, кто же ты всё-таки, "HOMO"?
Открой мне свою личину,
Покажи мне свою сущность!
Какая же ты - скотина?
"HOMO", - ты просто бездушен!
У тебя совести нету,
И интеллект твой растрачен впустую.
Вся твоя жизнь прошла в холостую.
Какая же ты - мразь, "HOMO"?


Рецензии