Слово

Много   в  нашей  жизни  боли,
Много  бед  и  неудач.
Не  по  доброй  может  воле
Каждый  сам  себе  палач.
Говорит  слова  плохие,
Может  ближнему  грубить.
Этим   старшего  обидеть
И  к  несчастию  убить.
Но  бывает  нашим  словом,
Можно  радость  подарить,
Чтобы  ближнему  не  плакать,
Чтобы  больше  не  грустить.
Слово   наше - это  птица,
Может  доброй, чистой  быть.
Может  маленькой  и  хитрой
Сердце  ранить, погубить.
Вот  поэтому  пусть  каждый
Думает  и  говорит.
Больше  слушает, читает
И  за  словом  пусть  следит ! 


Рецензии