Художник и модель

Паутина дождя на стекле
Собирает крупицы рассвета.
Два бокала стоят на столе,
Догорает свеча у мольберта.

Он - художник, она - лишь модель,
Ни любви, ни напора, ни страсти.
На холсте только контур, пастель.
Ночь прошла, мир распался на части.

Он молчит, допивая вино,
Долго смотрит на холст и вздыхает.
Тень рассвета сочится в окно,
И свечи фитилёк угасает.

Он её провожает, в дверях
Ловит слабый намёк на улыбку:
"Я вернусь к тебе в призрачных снах.
Наша встреча всего лишь ошибка."

Дождик смоет следы на песке,
Словно сон, наваждение, тайна.
Только контур её на холсте
Никогда не бывает случайным.


Рецензии