На холме поющих ветров

На холме Поющих Ветров
Затерялись наши следы.
Мы по белым дюнам брели.
Зной палил, и хотелось воды.

Только озера темная гладь
Заблестела вдали, как мираж.
И больным, воспаленным глазам
Вдруг открылся волшебный пейзаж.

Наш на север курс пролегал.
Мы на лодочке утлой гребли.
Только  розовый лотос вокруг,
Только лотос на нашем пути.

Мы доплыли до манговых чащ,
Как же сладок был спелый их плод!
И еще трое суток подряд
Продолжался наш переход.

Мы застали в деревне отряд,
Где несет свои воды Меконг.
Партизаны встретили нас,
И смешной любопытный геккон.

На рассвете ты в джунгли ушел
Хошимина узкой тропой.
И навек мое сердце унес,
Как цветок орхидеи с собой.

Пусть пылает земля, как в аду!
Agent Orange не страшен уж нам.
Гибнет враг в тоннелях Ку Чи.
Не сдается наш гордый Вьетнам!

На холме Поющих Песков
Я твои отыскала следы…
Сколько лет пролетело с тех пор!
Храбрый воин мой, где теперь ты?
                Апрель 2014,  Вьетнам


Рецензии