Поэма о Преступлении и Наказании ч. 2

   = Преступление =

Приходят. Стучат. Открывает хозяйка.
-Муж у тебя?! Шлюха, ну! отвечай-ка!
Во взгляде хозяйки читают испуг,
Проходят и видят- в кровати супруг!

Штаны натянуть ещё не успел,
Дерзкий по жизни краснел и сопел.
Марина в халате топчется рядом,
Тройка свирепо давит их взглядом.

Юра в конце концов облачился
И без церемоний за дверь отлучился.
-Ты уж прости, "запалить" не хотела...
Какое у нас красивое тело!

Наташа подходит с гримасой к хозяйке
- Сейчас кое-что мы исправим у зайки...
Все трое обманутых взялись за дело,
Сначала Наташа Марину раздела.

Подручные ловко бедняжку связали
И кинули на пол в комнате, в зале.
Потом будто подлые твари шакалы
Набросились враз, обнажая оскалы.

Может, гены шакалов в них были, как знать?
Начали бить её и пинать.
Били Марину. Марина сначала
Кричала и в стенку соседям стучала.

...Вперёд забегая скажу, наплевали
Соседи на то, что на помощь их звали!
А трое те кровь увидав, озверели...
...Все вещи соседей там тоже сгорели.

Марина сначала себя защищала,
Потом как-то сникла и замолчала.
Руку сломали, выбили глаз,
Жизнь опрокинули рюмкою враз.

Бензином плеснули, её подожгли,
И дверь подперев преспокойно ушли.

...Пожар полыхает. Марина жива,
Чиста и ясна у неё голова.
Когда их кинулся кто-то спасать
Сумела Марина где дети сказать

Скорая помощь вскоре пришла
Марина до этой поры дожила
Сгорела бедняжка до самых кишок,
Но о детях печалилась...Это был шок!

Видели все истязания эти
Двое малюток - Маринины дети.

...Марину вскоре похоронили
Наташа с Юрой снова зажили.
Сначала Наташу ту посадили.
Был откуп большой и её отпустили.

Конечно, уж прежней
Жизнь их не будет,
Если не суд, то Бог их осудит!

     = НАКАЗАНИЕ =


Злились все люди посёлка: "Вот гады!!"
Юру прогнали ребята с бригады
"Подумаешь! Бригада она не одна!"-
В другую. Там тоже глухая стена!

В общем уволился. В берлогу залёг
А день расплаты он недалёк!

Как-то бригада его на обед
Ещё не затухло пламя тех бед.
Тут Юра с Наташей навстречу идут,
Весёлые речи друг с дружкой ведут.

Тут вспыхнули искры в искру одну,
Крик возмущенья порвал тишину:
" Дети - сироты! Мать их в могиле!!!
Счастливы? Всё уже быстро забыли?!"

В общем отделали Юру красиво,
Чтоб не казался Юра счастливым.
В больнице с неделю наверно лежал.
Никто из ребят его не навещал...

...Что в жизни вас ждёт, Юра, Наташа?
Даже подумать об этом мне страшно...

( не смогли они там жить больше и вместе
с родителями из Сибири уехали в Краснодар. А дальше
их следы теряются.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.