Звездной пылью

Не болит голова у дятла,
А синице в руках всё не спится,
И на солнце бывают пятна,
У меня лишь желание напиться.
Серебрятся дороги - ждут лета,
Безрассудного,пьяного, пенного,
Нас встречают укусы рассвета,
Как знак качества, очень отменного.
И мечты эти летние брошены,
Семенами, надежно,уверенно,
Звездной пылью весь май запорошенный,
Перед ним улыбаюсь растерянно.
Ночь кристальна, коньячно - отчаянна,
Лишь сирены неспящих машин,
Растекаются эхом в окраинах,
Как в горах, я жилец тех вершин.
Сеть не ловит, да мне и не надо,
Песня  мысли как пуля быстра,
Предрассветный час водопадом,
Не пьянея сидит у костра.


Рецензии