Я был в том краю

Я был в том краю, где при виде могил
Сидящие встают в полный рост.
Я был в том краю, где давно не был,
Где низок населения прирост.

Я был в том краю, где дружба свята,
Где Друга жизнь дороже своей,
Я был в том краю, где никогда
Не забудут доброты людей.

Там Честь - священна, вершины ценны,
Там Свобода - в сердцах людей,
Там Истина всегда победитель лжи,
Там нет врагов среди Друзей.

Я вернусь туда, когда-нибудь,
Я приду туда среди ночи,
Там будут гореть ярко звезды,
Там придут ко мне среди ночи.

Я был в том краю, где железный кодекс,
Я был в том краю, где в людях свет,
Я был в том краю, где было горе,
Я был в том краю, которого нет.


Рецензии