короче, нет места пророку в Отчизне
Спешит проводница забрать мой билет,
Да лучше б сидел, как царевич, на троне,
На ужин имел пару щучьих котлет,
Запил бы вином, поиграл с другом в покер,
Красавице вставил отличный пистон,
Но нынче в купе я, как брошенный жокер,
К тому же качает на рельсах вагон,
И эта болтанка достала, нет силы,
Подумал: а если бы был я шахтер?
Тогда б под землею меня бы носило,
Подумал: а если бы был я вахтер?
Тогда бы сидел у ворот неподвижно,
Глазел на прохожих, куда, мол, идут?
Вахтером не то, быть совсем не престижно,
К тому же, чуть что и по рылу дадут,
Короче, нет места пророку в Отчизне,
Поеду туда, где поэтам почет,
И там расскажу об устройстве всей жизни,
Но будет ли чем оплатить жизни счет?
Свидетельство о публикации №114050805415