Серебристою тканью...

Серебристою тканью
Всё покрыто кругом.
Я спешу на свиданье
По траве босиком.
Слышу ночи дыханье,
В перезвоне ветвей...
А над тихой водою
Загрустил соловей.

Я пришла, пахнет мятой
Этот воздух ночной.
Словно хмелем объяты
Мы сегодня с тобой!
Смотрит месяц горбатый
В серебристую гладь...
Буду милые губы
Нежно я целовать!

Всё любовь охватила,
Опьянила сердца...
Время на ночь застыло
И нет ласкам конца...
Но, вот зорька покрыла
Позолотой восток.
По макушкам деревьев
Пробежал ветерок.


И повеял прохладой,
Добрый вестник утра.
- До свиданье, отрада,
Ухожу, мне пора.
И была как награда
Эта ночка с тобой,
До свиданья, любимый.
Ухожу, дорогой!


Рецензии