Не стреляйте в журавлей

   Моя внучка 11-ти лет написала
   первое стихотворение. кое-где
   подправил рифму.

Вижу я, как голову роняя
падает подстреленный журавль.
Вижу кровь, потерю в стае.
Как его или её мне жаль!

Слышу ветер, он несёт печали.
И, попав страданий в круг, 
журавли от ветра закачались,
провалились в бездну вдруг.

Нет, не телом. Они духом пали.
Очень жаль, что нет уже сестры.
Мое сердце вдребезги, как камень,
разлетелось на раз, два и три.

Раз: что сохраним ли мир мы?
Два: что мысли о добре в пыли.
Три: что все и мы погибнем.
Ведь журавлик это часть земли.

Обращаюсь к матушке природе:
Ты прости и строго не  суди.
Мы не все грешны, но есть порода,
злость которая хранит в груди.

Как кричат: люблю тебя природа!
Но срывают сами все цветы.
В птиц стреляют, топчут всходы,
загрязняют чистые пруды.
 
Матушка природа так страдает,
о погибшем плачет журавле.
Но придёт тот день, я твёрдо знаю:
будет мир на нашей всей земле.
……………………………………..
25 апреля 2014     Лиза Шевченко


Рецензии