Поэма О преступлении и Наказании

...Не хотела писать...
...Но в связи с событиями в Одессе...
...На примере одной семьи...
...Хорошо видно кто как относится к таким нелюдям...
...А кто спасает таких...

 Оба были богаты, красивы.
Её родители молчаливы.
Брак скорей всего по рассчёту.
Денег у ней совершенно без счёту.

Её имя красиво звучало Наташа,
Приятно лицо, ну а так же фигура,
Он тоже красив, немного постарше,
Звали простым его именем Юра.

Мать у этой девчонки Наташи
Много имела, забота не наша,
На людей злой ехидной смотрела
Через это и быстро старела.

Наташа, скажем, была гуляща,
Прямо бестия настоящая,
Много позволено смалу ей было,
Мать её сильно, без меры любила.

Платье - не платье,
Шапка - не шапка,
На каждый сезон
Одёжек охапка,
Кольца, серёжки,
Браслеты и бусы
Разным металлом
На разные вкусы.

...Время настало,
Время поспело,
Замуж Наташа
Выйти успела.
Знали друг друга давно молодые
Были оба они непростые...

Ребёночка дарит Наташа супругу,
Должны бы поближе теперь стать друг другу,
Но ревность и злоба семью заедает,
Друг дружку рогами супруги бодают.

Юра, конечно, ходок и гуляка,
Мог ночевать оставаться у всякой
Наташа воспитана тоже вольно
-Хватит терпеть! Надоело! Довольно!

Вещи собрав, забирает ребёнка,
К маме уходит, озлившись, девчонка.
Юра в тоске, одиночестве страшном
Думает, помнит о дне о вчерашнем.

Пока её нет - дурака не валяет,
Со всеми везде успевает, гуляет.
Много ли мало время проходит,
Наташа снова к Юре приходит.

Юра - в колени, ей обещает
Взяться за ум, она вроде прощает.
Надо открыто признаться- полгода
Не зовёт и не манит Юру Природа.

В общем, серьёзно взялся за ум.
Работает. По дому полно всяких дум.
Баню поставил. Взялся за крышу.
Над собой поднимался всё выше и выше.

И тут - как в пьесе плохой вдруг сорвался.
Один он дома на ночь оставался.
Одна пришла, позвала, повезло.
Но жене рассказали потом как на зло!

Она узнаёт с кем он гуляет,
Подруг по несчастью своих собирает,
Фляжку бензина, спички, верёвку,
Для наказания девки - воровки.

Той, что мужа у ней своровала
(Хотя и сама ведь от мужа гуляла!!!)
Их было немало: красивых и славных,
Глупых, лукавых, в общем - не главных.

Слово о той, к которой спешат:
Молодая вдова, два малыша.
Симпатичная. Выпивала бывало,
Но и о детях не забывала.

В доме порядок; две стенки, ковры.
С мужем нажили. Одна с недавней поры.
Погиб муж в аварии на дороге,
Хороший был. Знали его здесь многие.

После гибели мужа душою упала,
К рюмке прикладываться частенько стала.
Сколько прошло, а о нём не забыла,
Сильно мужа Марина любила.

Ну а где пьянки - там и распутье...
Встала она на судьбы перепутье.
Встала она у опасной черты:
Свет или тень? Цветы иль кресты?

(продолжение след.)


Рецензии