Казачья песня
Пели песни, пели песни казаки,
пели песни, про разлуку, про любовь,
и про муку, расхолаживая кровь.
Ой, казаки, ой казаки, казаки.
Вы не пойте, эти песни у реки.
Вы не рвите, души наши пополам.
Не ходите, по зелёным по лугам.
Там над Доном, там над Доном берега,
белым снегом, покрывает им зима.
И не могут, и не могут подойти,
те казаки, чтоб спеть песни у реки.
Ну а осень, на Дону стоит тоска,
сено косят, сено косят и слегка,
напевают, напевают песни так,
что сжигают, просто в пепел, просто в прах.
Свидетельство о публикации №114050805289