Не разомкнется жизни круг

Уходим тихо, не спеша
И не скорбя над днем вчерашним.
Ведь если выросла душа,
То телу умирать не страшно!
И отмолив последний грех,
Мы возвращаемся к основам.
Так в землю падает орех,
Чтоб прорасти росточком новым.
Ты жил, чтобы творить добро.
Ты жил трудом и состраданьем.
Души созревшее ядро –
Залог грядущего свиданья.
Но если дни как водопад
Лились для собственного блага.
Умрет пустая скорлупа,
Сгорит, как лживая бумага.
Так не грусти, мой старый друг,
Словам моим в тиши внимая!
Не разомкнется жизни круг –
Мы оба это понимаем.
Хозяин вновь вернется в дом,
Вернутся травы, птицы, звери.
Но только в качестве ином.
И ты вернешь свои потери.
Весь мир нам предстоит объять,
И не захлопнет время двери.
Пусть мы не всё смогли понять,
Зато мы научились верить!


Рецензии
Вера во что-то светлое основа всего!
С днём Победы!

Полянских Николай Александрович   10.05.2014 09:33     Заявить о нарушении