Земная жизнь дана для покаяния

Нам людям всем
Земная жизнь дана для покаяния -
Как ты ни жил бы
И куда бы ты ни шёл.

Бог в нас, всех людях,
Заложил Богоисканье.
Хоть человек и Бога даже не нашёл,
Ведь человек всегда чего-то ищет.

И ищет он, кому бы послужить,
Но не всегда он понимает,
Как хорошо лишь с Богом быть.
Теряет он напрасно время.

Не ценит время он и им не дорожит.
Всегда он в суете какой-то,
Куда-то он торопится, бежит.
На самом деле - бег на месте.

Куда бежал, зачем бежал?
Хоть дай ему прожить ещё лет двести,
На то же самое и их бы променял.
Остановись ты! Человек, подумай!

Ты для чего бежишь, куда бежишь?
Остановись! И посмотри ты, сколько
Осталось здесь тебе ещё прожить.
Ты посмотри: какая малость!

Она как дождик в сентябре,
Как вспышка, вспыхнет и погаснет,
Как пар, развеется в дали
И пролетит так не заметно,
Как пролетают журавли.

И, как трава, она завянет,
И, как трава, будет в пыли.
Остановись, пока не поздно,
Чтоб не остаться на мели!

Ведь есть же Тот, Кого ты ищешь,
Ведь есть же Тот, Кто тебя ждет.
Иди к Нему, пока не поздно -
Он тебя любит и зовет.

Ведь только Бог Господь Великий
Тебя простит, тебя поймет.
И только Бог Господь Великий
Нас всех от зла убережёт.


Рецензии
Спасибо, что пишете об этом!
С искренностью

Вера Пасько   14.05.2014 10:14     Заявить о нарушении