Русский и война

Войной пронизано сейчас
Одно людей существованье,
Нас не щадят, не любят нас,
А «русский» – это как призванье,

И как клеймо, кто русский, он
Другим – предатель и Иуда,
Его боятся, он – силён,
Но слишком часто верит в чудо.

Но слишком редко без души
Идёт к другим, живёт иначе,
Живёт лишь как умеет жить,
А дух его всегда горячий,

Идёт он смело на врага
И побеждает очень часто,
И поднимается рука
На тех, кто бросил камень в счастье.

На тех, кто стал среди пути,
И кто мешает неизбежно
Проплыть, проехать и пройти,
Лишает маленькой надежды.

Войной сейчас живут лишь те,
Кто не был русским, кто забылся,
Кто не был преданным мечте,
Кто почему-то вдруг закрылся

И ополчился против всех,
Но как же быть без русских, если
Без них не сделаешь успех,
И с ними плохо, даже тесно,

Без них же хуже во стократ,
Пусть русских жгли и убивали,
Да, кто-то был и виноват
И дни тяжёлые бывали.

Но с русской доброю душой
Ничто не может здесь сравнится,
Она прощает хорошо,
Она свободна, словно птица,

Рабами русского нельзя
Беспечно сделать в этой жизни,
У них своя одна стезя,
Другим она недостижима!


Рецензии