Русская душа

Пять лет война ломала душу,
Вселяя ненависть и злость.
Душа стонала не сдаваясь,
Борясь с ней за свою любовь.

Смолила терпкую махорку
В болотах топких и лесах,
Она  так мало отдыхала,
В недолгих, очень чутких снах.

Своими горькими слезами
Сонеты, в письмах написав,
Шла в жуткий бой, страну спасая,
Сердца солдат в кулак зажав.

Война другой души не знала,
Способной жертвовать собой,
От пуль она людей  спасала,
Что снова шли в неравный бой!

Вот так вот! С русскою душою
Война не справилась тогда!
Фашистов с нею до Берлина,
Встав в строй, отчаянно гнала!

И водрузив победы знамя,
Сказала – с нею воевать
Я никому не пожелаю.
Вам душу русских не понять!

08.05.2014г.  Инна Алещенко


Рецензии