в неубранной хате

Насильно любимым не станешь и что ж?
Разлягусь на тротуаре
На нем ты меня словесом уничтожь
И растопчи ногами

Ты датометр жизни моей,
Прожитой полной грудью.
За эти дары позволяю тебе
Лучшие прутья


Голову свесив, молчанием грозным
А прямо внутри сотни вёсен-ораторов
Выкрикну всё тебе, с воплями слёзами
Выскочу и в обратную...

Чувств вереница - мой компас земной
К двери заветной. Закрыто. - Нате!
Кто-то проснулся сегодня с тобой
Целуясь, в неубранной хате


Рецензии