К юбилею луганской области

(1938-2008 годы:70 лет.)

Край Луганский - восток Украины!
Всем известен шахтерский Донбасс.
Черным златом богаты долины...!
Все родное, как, любим мы вас!

Область наша - она трудовая,
Ей исполнилось семьдесят лет,
Я шахтерам, их семьям, - желаю:
Миру - мир и красивый рассвет!

Было все, а случалось немало:
Гибель в шахтах, напасти, война,
Много люда в войну погибало,
Всю хлебнули "отраву" сполна...

Вспомним гвардию из Краснодона,
Что погибли в родной стороне...
Жизнь свою отдавали без стона,
Чтоб свободно мы жили в стране!

Мчались годы над областью нашей,
И все работали, были при деле,
Выпит горький напиток из чаши:
При развале страны и разделе...

Что сказать вам? Мои луганчане,
Не мирились с проклятой бедой:
Все шахтеры, как все заводчане -
Шли в цеха и спускались в забой.

Наша Родина, - солнышко ясное!!!
Мы не верим в донбасский закат...
Труд шахтера у нас дело классное!
Наш Донбасс не приемлет распад...!
               
22.9.2008 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии