Кошмарный сон

Ночь бледнеет знакомой кудесницею
Жутких снов.
Я прошла по кровавому следу
Пять шагов.

Синий труп - без движения, нежится
В поле льна.
Ровный отблеск на тело опухшее
Льет луна.

Я в аллее с ним рядом прилягу
Полежу.
Кто-то кончил беднягу
Вся дрожу.

Старой жутью, тревожно волнующею,
Труп пахнет.
И к лицу кто-то влажно целующую
Ветку гнет.

Путь не долог. Вот тень от маньяка -
Там забор.
О, все так же дыханье захватывает
- До сих пор!


Рецензии