Мой поезд ушел. Я стою на перроне...

* * *
Мой поезд ушел. Я стою на перроне...
Весь суетный мир – бесконечный вокзал…
Я рвался, спешил, но в извечной погоне
Чуть-чуть не успел, я опять опоздал.

К чему торопиться, ведь в суетном мире
Все мелочи жизни – ничтожный урон.
Быт тянет нас вниз, как пудовые гири,
А надо вскочить в уходящий вагон.

Не надо спешить, есть восторг в опозданьи,
Пускай бесноватая мчится толпа,
Но знаю, что нишу мою в мирозданьи
Никто не займет, ибо это – судьба.

Мой час не настал ни последний, ни первый,
Я мерю шагами безлюдный перрон…
Для каждого место хранится в резерве
Под солнцем и в лодке, что возит Харон.


Рецензии