Мигранты

Иностранный говор
Весь заполнил город
Сплошь чужие лики
Китайцы да таджики
Повсюду люд незваный
Их разговор гортанный
И даже в дальних селах
Мы слышим этот говор
И эти вот мигранты
Совсем как оккупанты
Заполонили рынки
Подвалы и «гостинки»
В автобусах, трамваях
Толкутся вечно стаей
Их громкое общенье
Звучит как оскорбленье
Дешевая рабсила
Империи губила
И может скоро сами
Мы станем их рабами

             08.05.14.


Рецензии